ホーム - 個人情報保護方針
個人情報保護方針

丸文ウエスト株式会社 個人情報保護方針

丸文ウエスト株式会社(以下、当社といいます。)は、プライバシー及び個人情報保護の重要性と 社会性を強く認識し、以下のような方針を定め、個人情報の適正管理に努めます。

  • 当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護に関する法令・規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報の取り扱いについて、不正アクセス、改ざん、漏えい、社外への流出等が起きないよう社内規程を制定し、予防ならびに是正を行います。
  • 当社は、個人情報の収集にあたり、利用目的を明確にするとともに、その利用目的の範囲内で個人情報を適切に取り扱います。
  • 当社は、この方針を含めて、個人情報保護に関わる規程、体系、体制を適宜見直し、改善してまいります。
丸文ウエスト株式会社
代表取締役社長 藤原 忠

丸文ウエスト株式会社 個人情報の取り扱いについて

丸文ウエスト株式会社(以下、当社といいます。)は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令等および「個人情報の取り扱いについて」を遵守します。

  • 利用目的について
    • 当社では、ご提供いただいた個人情報は、当社の個人情報保護方針に基づき、安全に管理し、保護の徹底に努めます。
  • 共同利用について
    • ご提供いただきました氏名・住所・勤務先・電話番号・FAX番号・E-mailアドレス等の個人情報は、当社が明示した利用目的の範囲で、当社と当社の関係会社との間で共同利用いたします。当社と当社関係会社での共同利用に際しての情報の管理について責任を有する者は以下の通りです。
      丸文ウエスト株式会社
  • 個人情報の管理について
    • ご提供いただきました個人情報は、当社の個人情報保護方針に基づき厳重に管理し、不正アクセス、改ざん、漏えい、社外への流出等に対する防止に努めます。
  • 個人情報の開示について
    • 当社は、当社において管理している個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の要求がある場合には、本人確認のうえ、速やかに対応します。
  • Cookie(クッキー)の利用およびその他の技術について
    • 当社ウェブサイトでは、Cookieやその他の技術を使用しています。 最適にカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、当社サーバーに格納された登録情報にアクセスするためにCookieを使用しています。この Cookieは、みなさまが登録またはログインするときに設定され、ログアウトするときに書き換えられます。当社ウェブサイトの利用者数や利用状況を計るためにも使用されます。このサイトにアクセスする各ブラウザには固有のCookieが与えられ使用されることがあります。 Cookieは、利用者のご希望に応じて無効に設定することができます。ただし、Cookieを無効化すると、当社ウェブサイトの一部機能をご利用いただけなくなる可能性があります。 丸文ウエスト株式会社ウェブサイトでは、他のウェブサイトと同様に、特定の情報を自動的に収集してログファイルに保存しています。この情報には、IPアドレス、ブラウザの種類、ISP、参照/終了ページ、オペレーティングシステム、日付/タイムスタンプなどが含まれます。当社は、利用者を識別できないこれらの情報を利用して、傾向分析、サイト管理、サイトにおけるユーザの動向追跡と、利用者全体の人口統計情報の収集等を行っています。
  • 個人情報開示等の求めについて
    • 開示等の求めを行う場合は、お取引きいただいている当社各部門にご依頼ください。
      ご依頼いただいたお客様のご住所に、当社所定の申請書を郵送いたします。
      お送りいたしました申請書の所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類を同封してお取引きいただいている当社各部門宛てにご郵送ください。 求めの種類によっては、手数料をお願いする場合があります。また、代理人様による開示等の求めの場合には、別途書類の提出をお願いいたします。詳しくは、 お送りいたします当社所定の申請書に同封された「手続き方法」をご覧ください。